В очереди за светом

Фёдор Синий
В очереди за светом,
Наедине с тоской,
Опережая лето,
Ты потерял покой.

Шепчешь свой номер глухо,
Как оберег от бед.
Сгорел тополиным пухом
Твой самый большой секрет.

Очередь безнадежна.
В ней нет для тебя Огня.
Кости, мышцы, одежда
Тают к финалу дня.

Сумерки забирают
Отблеск чужих лучей.
Слухи дошли до Рая,
Что ты обречённо ничей.

Один на тёмной планете.
Слёзы свои утри...
Как же ты не заметил,
Что светишься изнутри?