С погодой что-то приключилось

Тамара Громыко
     Сирени, яблонь лепестки
     Под ноги сотнями швыряя.
     Метался ветер от тоски,
     Стонал, в бессилье завывая.
Шалил, прохожих раздевал
И мчался дальше, хохоча.
Берёзкам кудри потрепал,
Скакал по крышам, топоча.
     Метнулся к голубям, пугая,
     (Гуляла стайка, собирая крошки)
     И с лепесточками играя,
     Кружился вихрем по двора дорожкам.
Как видно, лето заблудилась...
Иль, поменялись май с июнем.
С погодой, что-то, приключилось...
Не распускала б только нюни.