Я б хотел умереть от инфаркта...

Марк Акравин
В поднебесье разложатся карты,
Коль судьба улыбнётся чуть-чуть.
Я б хотел умереть от инфаркта –
Доложите о том палачу.

И хоть смерть выбирать я не волен,
Пребывая в юдоли земной,
Я б хотел, чтоб легко и без боли
Взял Всевышний меня в мир иной.

Не смотри же, Господь, с укоризной.
Ты велик, я же – смертен и мал.
Изнемог я от горестной жизни,
От недугов душевных устал.

Говорят, всем нужна вера в чудо.
Пусть наивно желание, но
Не коснётся души коль остуда,
То исполнится точно оно.

Но душе уж земным не согреться,
И растёт ожиданье во мне,
Что от тягот не выдержит сердце,
И желательно, чтобы во сне...

Мир сложнее системы Декарта,
И Прокруст – не посланник небес.
Я б хотел умереть от инфаркта,
И иных мне не нужно чудес...

05.01.2022