девятиэтажка

Аграфена Брусникина
видишь рана от гвоздя
на стене пустой и стойкой
где та жизнь и где та стройка
нерушимых этажей
первый радость легкой плоти
ох второй не запороть бы
чтоб на третьем был запал
чтоб никто из вас не пал
побежденным обреченным
порошково растолченным
поумневшем лишь на пядь
где четыре там и пять
домастыряться и шесть все
не без шалых происшествий
не без шаткости основ
святоверья и зубов
где седьмое небо там ли
вы порою пролетали
мимоходом мимо снов
доставай молитвослов
на восьмом резвятся внуки
куклам делают нью-луки
из платочков носовых
и солдатов запасных
спать в казарму ну в коробку
отправляют

...солнце робко
на девятом этаже
расползается уже.