Ландыши

Людмила Скорик
Крепко держит в ладошках зелёных
Стройный ландыш короткий флагшток
На полянах, листвой затенённых,
Скромный, белый, весенний цветок.

Восковых бубенцов и горошин
Приподнялась крутая дуга,
Словно жемчуг потерянный брошен
И остался в лесу навсегда.

Запах стойкий, звенящий и чистый
Среди пряных, размытых тонов.
Будто юный певец голосистый
Выше звуков поющих хоров.

Не отпустит, эфир источая,
Дух бодрящий, любовный, лесной;
Верный сын уходящего мая,
Навсегда повенчавшись с весной.

Сень ажурная, словно вуали,
В изумрудный окрашена цвет.
Постепенно сужаются дали,
И преграды зелёному нет.
10.06.2022

Фото автора