Чужой каравай

Вячеслав Бусарев
Плачет горько у окна,
Одинёшенька,
Разнесчастная жена,
Жёнка-брошенка.

Ночью долго не уснёт,
Будет мучиться...
Всё судьбу свою клянёт,
И разлучницу...

Ты, профура, береги
Патлы рыжие,
Плюну в зенки я твои,
Тварь бесстыжая!

Забери тебя бабай!
Чтоб ты сгинула!
На чужой, на каравай
Рот разинула!

Чтож не любят-то меня,
Симпатичную!?
Эх, жизня, моя жизня,
Горемычная!

Не страдай, не унывай,
Хватит мучиться!
Не сожрёт твой каравай
Та разлучница!

Каравай твой - раздолбай,
Дурью мается,
Отбуянит месяц май...
Оклемается!..

И придёт, и приползёт
Он с повинною,
Заскулит он, запоёт
Песню длинную...

Ох, прости, попутал бес,
Блажь зловредная!
Но всегда теперь тебе
Буду предан я...

Тут его бы в шею гнать,
Гнать не слушая!
Но... простит его опять...
Простодушная!!!