Весна - волоокая дива..

Марина Щербакова Майская
Весна – волоокая дива
Звенит, озаряет, поет.
Как солнца улыбка красива!
Вот дождик весёлый идёт.

Мой дом утопает в сирени,
Цветок орхидеи расцвёл,
Ложатся вечерние тени
На яркий весенний ковёр.

Жизнь, сила, гармония всюду
Излечат любую печаль,
Мне б в травах найти изумруды,
Природе богатства не жаль.

Укутал цвет-бархат зелёный
Проспекты, сады и дворы.
Деревьев распахнутых кроны
Хранят долгожданны цветы.

Акация, яблоня, вишня,
Черёмуха, груша, миндаль -
Эмоции громкие лишни,
Восторг приглушенный - вуаль!!

Соловушка тут же на ветке
Рулады шлёт светлым денькам,
Те песни пернатых соседок
Для сердца великий бальзам!
01.06.2022г.