Романтика июньской ночи

Владимир Фомин 3
Лунный на небе светится шмат,
Фонари на посту, как солдаты,
И сирени густой аромат
Будоражит и манит куда-то.
Но, куда, в самом деле, идти?
Никуда, если милая рядом.
Клумбы ярких цветов на пути
И всё небо сверкает нарядом.
Соловьев голосистых хоры
Над рекой тишину нарушают.
И, кружась, внеземные миры,
Будто, тайное что-то внушают.
Вот летит царь Цефей – озорник,
Улыбаясь соседкам красивым,
А у Девы звезда-проводник
Пахнет хлебом и, чуточку, пивом.
Я тебя проведу в небесах
Вдалеке от стенанья шакалья,
Покачаю на зыбких Весах,
На Пегасе умчу в зазеркалье.
Пусть волшебно поют соловьи
И дрозды подпевают им тоже,
Но глаза голубые твои
Мне всех звёзд разноцветных дороже.