Крем для бритья

Чен Ким
Посмотришь в зеркало и что же?
Геройских черт в нём не найти...
На что лицо твое похоже?
На глупый смайлик из сети...

И вспомнишь пафос древних мифов -
Мы утро мира, мы - исток!
Мы варвары с глазами скифов.
Мы свет и ярость! С нами Блок!

И этой мыслию прекрасной,
Избавив от душевных ран
Свой организм, с улыбкой ясной
Опять ложишься на диван.