лютый февраль

Александр Кужукин
Был февраль, теперь вот лютый.
Экстрадиция небес.
Салютует абсолюту
Абсолютно светлый бес.

Кто перо макнёт, кто жало.
Обесценилось табу;.
Но бессонница, пожалуй,
Всё ж отрадней снов в гробу

В ожиданьи воскресенья...
Кто мы? зёрна или жмых?
Истуканы или тени
Сценаристов неземных?

Что там в Раде? что там в Думе?
С кем там дьявол? с кем там Бог?
Если ты ещё не умер,
Не погиб и не подох.

Полюса осатанели.
Выбрал бред и- был таков.
Звон серебряных тоннелей;
Стук астральных каблуков.

Все мы босы, все мы наги.
Тихий ветер шевелит
Локон мистик, кудри магий,
Колтуны могильных плит.

Так кладбищенская туя
Пьёт росу и трупный яд.
Наши с нашими воюют,
Значит наши победят.