Красота в глазах смотрящего

Елена Лобунская
Красота в глазах смотрящего.
Я как зеркало поведаю,
Что в тебе есть настоящего,
Чтоб гордился ты победами.

Посмотрись недолго в зеркало,
Чтоб щетина стала бархатом,
Чтобы лаской я ответила
На твой взгляд призывно-аховый.

Пусть на волосы соль с перцами
Время сыпало немерено,
Не гляди ты часто в зеркальце,
В красоте твоей уверена.

И когда под силой тяжести
Ты к земле немного клонишься,
Нет потери твоей важности,
Великаном даже смотришься.

Загляни в глаза любимые,
Полюбуйся отражением.
Зеркала из нас завидные
И с любовным напылением.