Голубиная песня

Юлия Ноябрская
Серебряные крылья неподвижны,
А голова закинута назад.
И капли крови на асфальте влажном,
Рисуют знак-судьбы твоей закат.

Дорога в никуда, дорога в бездну,
Горит земля – под лапками плывет.
Как пусто без тебя… все бесполезно,
Кто клювом по головке проведет?

Ты ворковал-так нежно, так игриво,
Ходил кругами – искоса глядел.
Соперников отваживал ревниво,
И вот... уже совсем похолодел.

А как помочь, и чем... где справедливость?
Топчусь на месте, не могу взлететь.
Еще назад минуту – петь хотелось,
Сейчас... упасть и вместе умереть.

Ты только голубь - в голубином Мире,
Один из многих - нас не сосчитать.
Но для меня - единственный, любимый,
Ведь без тебя мне милый-не летать!