Работа

Евгений Сотников
Я словом сим провозглашаю
Эмансипацию души.
Отныне я ей не мешаю —
Пиши, душа моя, пиши.

До сей поры тот тихий шепот
Я всем, чем мог, скорей глушил.
Души протеста громкий топот
Душил легко в лесной глуши.

Мне, стало быть, невыносимо,
Киркой в руках чужих идей,
Весь результат моих усилий —
Оплата человекодней.

Меня кошмарят подло страхом,
Грозят чего-то там лишить,
Душа кричит — послать бы нахуй
Но разум вторит — не спеши.