Овраг

Назаров Равшан
Среди оврагов и лесов, вершин безмолвных и холмов
Машины тень летит сквозь ночь, сгорает жизнь в огне костров.
Воспоминания любви, мечты и страсть минувших лет,
Всё пробудилось разом вдруг, он ехал встретить свой рассвет.

Закончен день и ночи мгла на город дремлющий легла,
Ревёт мотор, блестит винил, он жмёт на газ, он полон сил!
Оставил все свои дела, судьба в овраг его вела.
И на сиденье рядом с ним невозмутимая змея
Лежит, свернувшись в три кольца, сверкает сталью чешуя.
Метался ветер в небесах, срывая злость на облаках,
То выл как зверь и, ниспадая, клонил к земле ковыль в полях.
А в лунном свете сквозь туман седой паук сплетает сети,
И за спиной прядёт обман, сиденье заднее приметив.
Хитёр паук, змея шипит, все ждут овраг. О! Этот Миг!
Сейчас он в бездну улетит! Апофеоз пустых интриг!

Но что случилось? Тормоза! Горит резина и гроза
Блеснула словно алый меч, предвестник бурь и ярых сеч,
Пронзила болью облака, разверзлись плачем небеса
И слёзы летнего дождя с дороги смыли всю картечь.

Он подошёл и дверь открыл, в мешок всех гадов посадил,
В овраг забросил, закурил, рассвет свой встретил, всех простил.

Ревёт мотор, блестит винил, он жмёт на газ, он полон сил!