Режим молчания

Ирина Бондарчик
С утра глаза открыть
Мне тяжело,как будто,
Ответить "быть - не быть"
Должна я этим утром.

Закрыть и не вставать
Мне тоже не по силам.
Как смятая трава,
Я - здесь, но некрасива.

Опухшие глаза,
В них гнев или отчаяние.
Им нечего сказать.
Во мне режим "молчания".

Отрыть глаза с утра.
Увидеть отражение.
Запущена игра,
В ней жизнь - поле сражения.