Ливень

Оля Никитина
Льёт, как из лейки, неумолимо
ливень лиловый. Едва различимы
сто миллионов ликующих линий.
Небо и землю соединили
блики глубин акварельной идиллии.
Льнут к аквилегиям длинные лилии.
Струи журчат и урчат клавесинно.
Свежая влага чиста и невинна.
Слитно всплывают плакучие ивы.
В ливне купается день кораблиный.

Много воды утекло. Пережили,
То еле-еле, то или-или.
Сколько приливов, столько отливов
в нежных купелях лиричных мотивов.
Пели, любили, не ныли, не выли,
Тихой молитвой душу кропили.
Поднакопилось - клином калина.
Смоет следы, успокоит дождями.
Жажду любви утолит Магдалина
и потечёт ручейками, стихами
в хляби высокие с вечностью слиться.
Милость воды размывает границы.
 
Дождь многолик и пленительно дивен!
Льёт, как из лейки, мой ли-ли-ливень.



© Оля Никитина