Июньское лето

Елена Фоминична Лаврентьева
Крик  тоскующих  чаек
Над рекой вдалеке.
Засыпаю в печали.
Просыпаюсь в тоске.

Темно-серого цвета
В окне облака.
Громыхание где-то
Отдалённо пока.

Птичьи трели в апреле
Нас опять отвлекли.
Мы когда-то горели.
Мы в огне полегли.

Нам не тронуться с места.
Нам стоять, не сойти.
Вместе с крепостью Бреста
У врагов на пути.

Сердце ноет от ссадин.
Помолюсь за бойцов.
В небо серое глядя,
Вспоминая отцов.

Просыпаюсь в печали,
Но владею собой.
Мы всегда отвечали
На вызов любой.
11.06.2022