Ужас ужасный

Майя Расказова
  Жил ужас ужасный,
Жил ужас опасный!
Он нагнетал,угнетал ежечасно!
Шлепал босыми ногами по тротуарам,
И ухмылялся гнилыми зубами ,гуляющим парам!
Он верещал предупреждающей сиреной!
И толкался в очередях между Таней и Леной!
Лене шептал голосом Тани:-Беги!
Таню терзал голосом Лены:-Там ужас какой-то, смотри!
Нету спасения ,нету покоя и власти на ужас!
Только пожар погасили,и вновь где-то тушат!
Служат
Все честно,наплевав на опасность,
Но все бесполезно,все просто напрасно.
Ведь из уст в уста :-Бла,бла,бла...
И пошла поехала об ужасе молва,
Закатилась молва под скамейки и прилавки,
Напугала собак и кошек,
Те присели на лапки.
Кошки,собаки жались от ужаса к людям,
Стояли просяще на задних лапах:
-Мы слушаться будем!
Мы будем исполнять все ваши желания!
А ужас бродил в пальто нараспашку
И корчил рожицы обезьяньи.
-Да попробуйте от меня избавиться!
Не мешайте мне позабавиться!
Все меня пугайтесь,бойтесь!
А я в полном порядке!Обо мне не беспокойтесь!
А никто и не беспокоится!
Только просят все его успокоится!