Много

Алексей Рахе
Я хотел тогда стать твоим богом,
Твоим Солнцем, небом, дождем.
И спасением твоим от тревоги,
Всем, чего неосознанно ждём.

Ты хотела... не знаю, что именно —
Но не верю, что зло или боль.
Знаю, что на последнее выменял
Я последнюю встречу с тобой.

Мы хотели, а вышло, что вышло.
На последней развилке дорог —
Слышишь, небо размеренно дышит —
Запаси это счастье впрок.