Вокзал

Мария Анимова
А что же жизнь моя?..
Обшарпанный вокзал:
Галдёж и толчея…
Мой поезд опоздал...
И нет пути назад…
И дальше хода нет…
Залог в руке зажат -
Потрёпанный билет…

Мой поезд опоздал…
Бреду я как в бреду 
В тот полусонный зал,
Где, как и я, все ждут…
Смотрю как чередой 
Проходят поезда.
Садится каждый  - в свой,
Уносится туда,
Где выше небеса,
Где их лазурь синей,
Где милые глаза,
Которых нет родней,
Где ласковый прибой,
Где с моря лёгкий бриз…
Где все мечты с волной
Нахлынувшей сбылись.
Где явью стали сны.
Где руки сплетены 
Надолго… навсегда!..

Уходят поезда 
До станции "Любовь"...
До станции "Семья"...
И взглядом вновь и вновь
Их провожаю я…

Но нужен мне один,
Обещанный судьбой,
Задержанный в пути
Заветный поезд мой!..

Который год уж врёт 
Круг башенных часов,
Но не ведёт им счёт
Перронная Ассоль.
И, вслушиваясь в звон
Железного пути,
Твердит: "Я знаю - он 
Не может не прийти!".
А в небе высоко,
Где тают голоса,
Вечерних облаков
Алеют паруса...