Виктор Герасименко. Привет, Херсон...

Венера Думаева-Валиева
Привет, Херсон,
ты мне приснился,
на теле кровь,
в глазах свинец,
я за тебя всю ночь молился,
а ты держался, молодец...

Привет, блаженный
Мариуполь,
без слёз никто не говорит...
Ты всё живой! Ночь,
месяц, трупы
и смерть в развалинах чадит.

Привет тебе из ада, Буча!
Никто твоих не видел слёз,
стояла молча, как могучий
один за всех седой утёс,
и ты за часом час
стояла
и умирала за всех нас...

Привет, страны моей святыни,
привет, усадьбы и поля.
что нынче стали как пустыни,
и поседели тополя.
Привет, Славянск!
Украинская ночь
и холод вражий.
Донбасс! Уже июнь!
Считаешь столько лет
минуты, дни и месяц каждый
За вас
я душу продал бы однажды,
а говорю всего: Привет!
Так тяжелы слова,
жизнь тяжелее. Про войну
и не сказать иначе:
плачет
Гостомель
и проклинает сатану!