Стансы

Владимир Саушкин 2
Ты часто снишься мне - нагая:
не для  интима - без  услады...
И Страсть  во мне не поджигая,
Я продолжаю спать, а Сны так
рады...

А  Ты  замучена  домашнею
работой:
готовкой  пищи, учёбой внука  -
Так ежедневно! - тоже болото:
и повседневные Тоска и Скука. 

Когда же - жить? - чуть-чуть бы
с Радостью!
А если с заботой?-то о здоровье,
В союзники ему предать надо -
Хладнокровье,
На этом я уверенно  стою!

А где-то  за горизонтом с валов
могучих - океана:
ветер срезает пузырьчатую пену,
а  я  с Детства  мечтал  плыть  в роли  капитана-
Ему уже я знал авторитетный вес
и  цену.

До дома твоего, закутанный в
можайские туманы,
где Ты томишься-стареешь без меня...
Полвека в Сердце заживляла
раны...
В итоге похоже-они болели зря.

И потому- когда кипит в фаянсе
С особым запахом наш чёрный
Кофе,
Я помню, как давно в душевном трансе -
С тобой мы очутились в Жизни - добровольно в катастрофе...

Европу с лица Земли сотрут! -
С её бесстыдством воевать всегда с Россией...
И это будет скоро - повторно  с воскрешением Мессией ...
Да, и Америке - жить дальше -
не дадут!