Багуловый цвет

Людмила Мутовина Стихи
Только-только солнце
                ласково пригреет,
Как на склонах сопок
                что-то "заалеет"...
На деревьях почки
                лишь вчера проснулись,
А кусты – цветами
                людям улыбнулись.
Цвет тот в Забайкалье
                не считают "алым".
Расцветают сопки
                цветом небывалым:
Белым, ярко-розовым,
                розо-фиолетовым,
Сказочно-малиновым, –
                необычным цветом!
Веют ветры злые,
                льют дожди косые...
А, порой, и вьюги
                перед ним – бессильны!
Очень крепко держат
                веточки соцветья,
Удивляя мир наш
                стойкостью и – цветом.
Словно солнце, светится
                каждый лепесточек, –
Он напомнит сказочный
                "Аленький цветочек".
Песни и сказания
                славят Край Багуловый.
Даже в тканях  цвет тот
                мы зовём – "багуловым"!

           Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. ( май, 2022 год)