Сожаление...

Игорь Белкин
Гнездились дрофы здесь когда-то,
Но это было так давно,
Что время вычеркнуло даты
Из титров старого кино.

Перепела, и те пропали…
Нет, я не сетую на жизнь,
И эти строки из астрала
Не более чем мой каприз.

Воспоминания синхронны
С годами, втиснутыми в миг…
А степь покинули мадонны,
Шагая в город напрямик.

И Дон Кихоты в телогрейках,
Забросив к чёрту кирзачи,
Духовно приобщились к стейку
Из электрической печи.

И что им дрофы по рассвету,
И в ночь кричащий козодой,
И желто-пламенного лета
Цветочно-травяной настой?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»