На распутьи

Вячеслав Барсуков
На рассвете поют соловьи.
Мне не спится. Четыре утра.
Мысли лезут с восхода, с зари.
Наступает дневная жара.
Еле-еле тепла дождались.
Грозы, тучи, дожди пролились.
Зеленеют везде дерева.
К морю двинуть настала пора.
К северам, ближе к Белому морю,
Где меня явно некому ждать.
Продолжаю, как прежде, страдать
По широкому русскому полю.
Где друзья? Погостить не зовут.
Так проходит по прошлому зуд.

Днём нежданно нагрянули гости,
Волгограда вручили дары.
Из садов спелой ягоды горсти.
Проходите, и будьте добры,
Стол накрыт, угощайтесь родные:
Зять с сестрой заявились впервые.
Угощаю из Крыма вином,
От души разговоры ведём.
Долго мы не встречались, лет десять.
Ближе не было, кроме детей.
Мзда случилась совсем без затей.
Нет причины и впредь куролесить.
Радость встречи с сестрой испытал,
Благодати час новый настал!

11 июня 2022 Х.В.