Важное

Волкова Ирина Васильевна
Я пропускаю что-то важное.
Что - догадаться не могу.
Листаю свитки небумажные -
Я перед ними не в долгу.

А вот цветы на подоконнике:
Политы кактус и алоэ,
Вода всегда стоит в поддоннике,
Весной рассажен каланхоэ.

Тома великих перечитаны,
И мысль взята на карандаш.
Мне надо больше быть с молитвою,
А я меж делом - "Отче Наш".

По выходным - пирог с начинкою,
Забыв, что нужно похудеть,
С клубникой, яблочком, малинкою
И клятвою не кушать впредь.

И гордость есть за милых деточек.
Прошу их, Боже, сохрани.
Они мой свет, и даже светочи,
Мои душевные огни.

А тот, больной, что ниже кварталом,
Был не обижен - Бог судья,
Но улетают люди чартером,
Вот так же улетела я.

Свою работу между полочек
Спустя года благодарю,
Мальчишек славных и девчоночек
В душе своей боготворю.

Не получилось быть отважною,
Но я ведь женщина - что взять!
Да, пропустила что-то важное,
А что - я не могу понять.