Кот и яблочки

Ксения Каплунова
К двум веселым девочкам ежик приходил,
Ароматных яблочек с дачи приносил.
Красные да сочные, сладкие на вкус,
С действием побочным – вот такой конфуз:
После этих яблочек расцвели девицы,
Щечки зарумянились и растут ресницы!
Волосы кудрявятся, и они всем нравятся,
Просто загляденье, девочки – красавицы!

Но пронюхал тему некий индивид,
Жадный кот Пафнутий – старый паразит!
Жил неподалеку возле дачи той,
Жулик и хитрюга, да еще хромой!
Так ему хотелось молодым опять
С кошками по крышам бодро щеголять.
Ночью он на дело смело похромал,
Но, видать чего-то там не рассчитал…
Сильно завалило, придавило грудь
И усы погнулись, и башка чуть-чуть!
Память всю отшибло, грустный и больной
Шел "боец"  Пафнутий раненый домой.
И не знал котейка на свою беду –
Это девочковая яблонька в саду!



(Фото из интернета, автор неизвестен)