Герой России Воха

Валентин Забелин
Памяти погибшего командира батальона "Спарта" Владимира Жоги (позывной "Воха"), Героя ДНР, Героя России.

Спасал народ из-под огня
И в рай ушёл до срока
В зените боевого дня
Герой России Воха.

Куда присяга позвала,
Без страха и подвоха
Пошёл, отдав себя дотла,
Герой России Воха.

Другого не было пути.
Еще мальчишкой, крохой
Замыслил Родину спасти
Герой России Воха.

И после нацикам не раз
Давал переполоха!
Работал лучше, чем спецназ
Герой России Воха!

Бежали укры, всё забыв,
И в штабе суматоха,
Когда шёл смело на прорыв
Герой России Воха!

И даже в свой последний день,
Презрев обстрела грохот,
Ушел спасать простых людей
Герой России Воха.

Спи безмятежно, командир.
Вражине будет плохо!
Тебя запомнит Русский Мир,
Герой России Воха!