Банька

Ксения Каплунова
Баня топится давно,
Запотевшее окно,
Как в «Титанике», однако,
А на столике вино.
Две свечи, в ухмылках кот
И завидует народ.
От соседа до соседа -
Знамо, светская беседа…

Увлекательное дело –
В чистоте должно быть тело!
Пар туманом как хлыстом,
Да с березовым листом!
Вот он, легкий чистый дух!
Смоет он любой недуг,
На десерт еще потом
Самоварный чай с медком!