Я Есть

Анаэль Даат
...Я Есть...

Фиолетовый гребень огромной волны, шелест силы стихийных причастий, горький привкус стальной неземной глубины, с послевкусием терпкого счастья...

Я жива, я пою вам, я здесь и не здесь, кожу лижут ножи откровений, бьётся пульсом почти огневое "Я Есть", рассыпаясь на вспышки мгновений...

В теле звёздном рождаясь на миг наяву, белой точкой спускаюсь на берег, и вздымаю, как волны, сил мира - канву, и мир смотрит в глаза мне, и верит...

Разлетаются молнии иглами вширь, тень иллюзий сквозь боль обрушая, я незримо касаюсь узора души, изначальный в нём свет обнажая.

И космический взор устремляется вдаль, за пределы земной круговерти, и из глаз серебром вытекает печаль, но душа улыбается смерти...

Фиолетовый гребень огромной волны, запах солнца у мамы в ладошках, капли бриза слегка на губах солоны, силы нет ещё в маленьких ножках, -

Но я вижу в себе же свой собственный свет, слышу смех своего совершенства: - словно луч Маяка, сквозь пресыщенность бед, посылает мне оттиск блаженства.

Она жмуриться, щурит большие глаза, смотрит цепко сквозь все границы, видит суть всех вещей, не умея сказать, но связует над бездной частицы...

Феникс Звёздный бросает на ветер перо, время тает, разбитою розой, вызревает в груди Абсолютом - добро, лепестки превращая в слёзы.

Год за годом листает угасшие дни, книга жизни горчит и жжётся, но однажды прямая незримая нить, станет лучиком белого Солнца...

Будет начата самая Главная Песнь, где едиными станут двое, и тогда я с улыбкой скажу, что "Я Есть", и я буду Самой Собою!