Промокший до нитки

Юнь Фен
Небо разбито на мелкие части.
Вновь очищение и пробуждение
Было доставлено серыми массами
В город, где мир сохраняет затмение.
Снова защита зонтами и крышами...
Только один наслаждался невидимым,
В центре потока сидел неподвижно
Гений эпохи, промокший до нитки.
Взвизгнули струны серебряной арфы -
Ветер щекочет их длинными пальцами.
Смех этот звонкий, наполненный правдой -
Еле заметное чудо за пазухой.
Остановился случайный прохожий:
"Видимо хочешь схватить воспаление!
Не защитит наша тонкая кожа,
Дорого стоят такие мгновения!"
Он не поймёт, не увидит кристаллы
И не почувствует вкус карамели.
Ветры, как братья, младенца качали,
Ждёт наш герой у его колыбели.
Что принесёт нам малыш в своей сказке?
Движется в сторону занавес серый...
Небо разбито на мелкие части,
Ставит природа в театре феерию.
С днём России!