Правило химеры или правило примера

Любовь Свирид
Правило Миранды.(все, что вы скажите может быть и будет использовано против вас).

И вот настали времена,
Когда лишь вижу на портретах
и повторяю имена
моих родных я до рассвета.

А здесь остались только те, кто вторит правило Миранды.
Но не озвучивают мне его, но применяют, как  не странно,
Ко мне с особым торжеством
и в полный рост.
Я на дух не переношу такое ремесло.
И мне приходится бежать
Свой бесконечный кросс...

От перевёртышей шизо душа почти что онемела,
Чтобы очиститься от них, бросаюсь в накипи сирени,
В лесное бормотанье крон,
В благоухание подлеска,
Страшнее встречи со зверьём мне клевета с апломбом зверским.

Назад лет двадцать разводилась
я с этой мерзостью, и вдруг,
Каким-то чудом проявилась она в тебе, мой кровный друг.

Кричу всем матерям : " Бегите -
Детей спасайте от отцов,
Пример порочный устраните, чтоб вырастить не подлецов!"

Ведь воспитание - пример.
А недостойные примеры,
Все поколенья, как химеры,
Испортят, без суровых мер.

Не просто нужен всем отец,
А настоящий друг-защитник,
Чтоб подрастающий юнец
Имел товарища по жизни.

Страшно не воспитанье без отца --
Страшно наличье подлеца!
12/06/2022г. Л. С.