Поэту нужно всё

Екатерина Щетинина
Поэту нужно всё: и лопнувшая шина,
И выброшенный шнур - казалось бы, к чему?
И каруселька та, со сломанной пружиной -
Всё это он потом опишет "по уму"

И рифму подберёт как скакуну подкову,
И строчка зазвенит, зацокает язык...

Порой, чтобы прийти к единственному слову,
Поэт живёт как бомж,
но он уже привык.