Не сдавайтесь

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хоть и много места во вселенной,
Нам уже вничью не разойтись.
Зря вы, ребя, истязали пленных –
Бог войны суров, но не садист.

Что теперь в нутре великороссов? –
Только омерзенья злая дрожь.
Нас легко растрогать благородством,
А вот зверством точно не прогнёшь.

Тут с Калибров будут взятки гладки,
Всякое сомненье отступись:
Можно шандарахать без оглядки
На подешевевший пацифизм.

Запускать лихие залпы в адрес
Благородных – было б тяжелей.
Но и вы тогда уж не сдавайтесь,
Чтобы вас не вздумалось жалеть.