Военная форма

Александр Шелякин
Военная форма она для парада
Для девичьих взглядов и для красы
Военная форма для удобства приклада
Военная форма она для войны

А там где разрывы ломают деревья
И судьбы ломают, и крыши домов
Здесь души людские, что ищут спасенья
Надеясь на чудо и на богов

Военная форма, а в форме ли дело?
Вчера восемнадцать, а завтра в войну
Военная форма одета на тело
Военная форма скрывает вину

И будут медали на грудь как награда
Кому-то посмертно, вчера был живой
Приходят мальчишки седыми из ада
С другой неизвестной им, новой судьбой