Поручик, запомните, это - Россия

Олег Кашицин
- Господин полковник, красные!
- Что с Вами, поручик? Вы побледнели.
- Господин полковник, я не знаю как мне
отдать солдатам приказ стрелять.


Поручик, запомните, это - Россия,
И нам за неё постоять
Придётся. На то и положим все силы,
За то и идём воевать.

Нам выпала неблагодарная доля,
Но нам её не изменить.
Ах, Родина... Сколько страданий и боли.
Увы, по другому не быть.

Поручик, ведь Вы же отчаянно смелый,
Вам лихости не занимать.
А наше воистину Белое дело,
И значит мы - Белая рать.

Над нами всё то же Российское знамя,
Смотрите, родной триколор.
Очнитесь, поручик, Россия за нами,
Так было и есть с давних пор.

Ненужными стали былые награды
И блеск золотых эполет.
Но дьяволу станем мы всё же преградой,
Ведь тьму победить должен свет.

Поручик, встряхнитесь! Идите к солдатам -
Стоит в ожидании взвод.
Надеюсь, что нас оправдают когда-то.
Когда-то... Ну, с Богом. Вперёд!