Прости

Сергей Чертенский
Прости меня, любимая, прости.
Был прежде твоего рассвет мой ранний.
В душе моей - печаль воспоминаний
И образы, забытые почти, -
Мне их не потерять и не найти...
Прости меня, любимая, прости.

В глазах моих сиянья не лови.
В них не горит счастливый свет любви.
В них - сумрак, временем храним,
Смятение грозы неотвратимой
И верность долгу, на крутом пути...
Прости меня, любимая, прости.

Другой твоею должен стать судьбою -
Весёлый, - чтоб всегда с тобою,
А я иным мечтаниям предан,
И знать и помнить многое я должен,
Мне от себя как видно не уйти.
Прости меня, любимая, прости.