Три картины

Михаил До
Мне стало тесно в комнате пустой...
Душа рванула в небо, на свободу.
Садилось солнце в тучи за рекой.
Устало кони подходили к броду.

Мне было тесно в комнате пустой.
Душа рвалась из тела на свободу.
Клонилось солнце к тучам за рекой.
Уныло кони направлялись к броду.

Мне что-то тесно в комнате пустой...
Душа скребётся кошкой на свободу.
Ещё не село солнце за рекой.
Пасутся кони и не ищут броду.