Нам нельзя Россию не любить

Таня Тарасова Пыжьянова
Нам нельзя Россию не любить –
из родника чужого воду пить.
Уж лучше чёрный хлеб из ржи...
Покрепче Родина держи!

***
Любовь... Да! Истину скажу –
деньгами я... не дорожу.
Когда их не имели много,
была счастливее дорога.

И спали крепче – снились сны,
и были веселы, дружны.
Сейчас... другие времена –
среди соседей рознь одна.

***
Ненавижу синь я,
еще больше – просинь,
и впаду в унынье,
если следом... проседь.
Не люблю стихи я
и про окаёмы...
Не моя стихия –
штампы и приёмы.