Вас вызывает небо тянуть билет

Любовь Коробейникова
- Вас вызывают, идите тянуть билет.
- Блин, а нельзя ли... Может быть можно...
- Нет.
- Ладно, а если ответ я не буду знать?
Взгляд прямо в сердце:
- Можете не сдавать.
Это не здесь, где-то между явью и сном
Я подхожу к архангелу за столом.
Стайкой билеты взлетают, ловлю один,
В прошлый раз так у меня оказался сын.
Не подготовиться к этим живым  билетам.
Вытянул - встретишь. Билет не содержит ответа.
Просто живёшь с этой птицей под ребрами жизнь,
А иногда с десяток своих страниц.
Птицы, бывает, клюют тебя, рвутся прочь,
Крылья ломают и просят им как-то помочь.
Вьют себе гнезда в разных участках сердца,
Делают дырочки, окна, балконы и дверцы.
Сердце стучит коммуналкой небесных птичек,
И никого специально давно не ищет.
Если какая из птиц вдруг опять съезжает,
Выдаст лучинку с собой, да и отпускает.
Сколько билетов - встреч предстоит тянуть,
Знает один лишь бог, да и то не суть -
Время меняет нас, как изгибы рек,
"Вас вызывает небо тянуть билет".
Маленькой птицей в ладонях трепещет встреча...
Кто ты, чем важен, очередной человечек?