Россия

Наталия Поспелова
РОССИЯ

Не сметь оплакивать Россию!
Перетасовывать века!
Народ её зовёт Мессию,
Смерть победившего стрелка.
И Русь, хоть верьте, хоть не верьте,
Спасителем защищена!
Что может быть страшнее смерти,
Она  отведала сполна...
Летела по кладбищам тройка,
И был в грехе забыт Христос,
Коммунистическая стройка,
Война расширили погост.
Страданья душу укрепляли,
Железо превращалось в сталь,
И на истории скрижали
Попала летопись, как встарь.
Она была и есть Россия!
Встань на колени перед ней!
Люби её с великой силой,
И лишь оплакивать не смей...