Потеря

Игорь Рыбкин Владимирович
Осенние дожди охолодили душу.
Любовь из сердца ветер выгнал. И теперь
Осталось только разум в этой жизни слушать.
А он твердит: «Не бойся, не проси, не верь».

Да, молодость всегда в плену у романтизма.
В ней безрассудность чувств, инстинктов череда.
И страсти там кипят под сенью эгоизма.
Из этой кутерьмы не деться никуда!

Как быстро дни летят, галопом годы скачут.
Пожар страстей утих, но теплятся угли.
Надежд запас на счастье вроде не утрачен,
Ещё не все мосты мы за собой сожгли.

И вот уже года несутся как лавина,
Потомки подросли, порхнули из гнезда.
И развалилась жизнь на обе половины,
Нам грешным по делам, по совести воздав.

По жизни мы прошли, как лицедей по сцене,
За маскою добра скрывая ложь и грязь.
Не ощутив двух душ возвышенных сплетений,
Мы потеряли всё, над чувствами смеясь…