Дней минувших призрачный свет

Ольга Егоренко
Дней минувших призрачный свет, нет мне с тобой сладу:
Ночь ли, холод, дождь за окном, годы ль тому виной -
Странной острой болью в груди стала твоя сладость,
Затянулся тающий след мутною пеленой...

Долгим тихим эхом ночным стали твои вёсны,
Дымом стали тайны твои, сгинули без следа...
И любой случайный сквозняк гасит твои звёзды,
И в остывшем небе твоём холод и пустота...