Я не боюсь казаться слабым

Валерий Красилов
Я не боюсь казаться слабым,
В вопросах чести быть собой.
В глазах других не модным,старым,
Хотя в душе я молодой.

И не берусь менять характер,
Под тысячью стальных катков.
И по заказу словно трактор,
Давить талантливых борцов.

Я не могу быть лицемером,
Перед начальством "быдляком".
И к власти наниматься в "белом",
А ещё хуже быть рабом.

Я не могу меняться в споре,
Марионеткой быть в руках.
И поклонятся той "иконе",
Что покупают на торгах.

Я не предам те идеалы,
Во что мы верили вчера.
И не приму подачки дамы,
С душою грязной от дерьма.

Я не могу понять те нравы,
Что гадят глубину души.
Дерьмо всегда с наружи ямы,
Людская чистота в груди.

Я принимаю только веру,
Надежду в праведную власть.
Я знаю жизненную меру,
Пределы,где куётся "страсть".

"страсть"-выходящее за рамки
моральных приличий и определённых
жизненных установок стремление любыми
способами и средствами к наживе,
обогащению и к власти над людьми.