Жить

Алик Кабанов
Нет, мой друг, я уже никуда не спешу,
Я устал от стихов и пропил гонорар.
Ведь стихи - болтовня или по просту шум,
Подойдёт молодым, я для этого стар.

Постарели враги и уже не грозят,
Я опять на работу иду не спеша,
Посмотрю на детей, на ребят и девчат,
И моя молодая проснётся душа.

И захочет работать, дерзать и творить...
Только это, мой друг, называю я "жить".

06.2022