Нимфа 5 kp

Жанна Баранчинская
Рассыпались каменья, жемчуга
В углах полуразрушенного грота.
Сгустился воздух, двинулся слегка,
Затрепетало зыбкое болото.

Застыла в заколдованном кругу
Лесная Нимфа в полуобороте,
Раскрашивая радугу-дугу,
Роняя кисти в медленном полете

Поцеловала кляксы васильков,
Неторопливо расплетая косы,
Закуталась в перину облаков
И скрылась за оранжевым утесом.


Сапфиры, изумруды, бирюза...
Горят огнем зеленые глаза.