Взрываются киты

Плутенко Илья
Ты видел
Как взрываются киты
И я не знал
Но всякое бывает
Поют правдиво
Заткнутые рты
И выше всех
Бескрылые летают
Уроды лучше
Знают о любви
Прекрасные так
От нее далеки
Невероятностно болтливы
Молчуны и души
Всех компаний
Одиноки
Скромняги с робкими
До одури круты
Крутые до бестыжества
Ссыкливы и сложные
немерянно просты
И простаки
Непознанно умны
И мы все чаще
Блудим в бытие
Ныряем вверх
И падаем в глубины
Мы ничего не знаем
О себе болванчики
Слепленные из глины
Круги на замерзающей воде
Мартышки с перьями
И голые павлины
Бывает правда
Изредка во сне
Боксер танцует па
В балетной пачке
Бездушный мент
Любуется весной
Мер города
Посватаеться к прачке
Охотник убегает
От борзых
Борзые на лугу
Щипают травку
И грани стёрты
Промеж добрыми
И злыми и лудоман
Не сделал первой ставки
И пыня не развязывал
Войны но глянь
Опять взрываются киты
И новый день
и надо просыпаться