Мне все равно

Постарнак Лина
Все изменилось. Я знаю, тебе все равно.
Ты ходишь в кино, хлещешь вино.
И мне все равно, мне все равно…

Если увижу в толпе родные глаза,
Сдержусь, отвернусь но слеза…
Слеза выдает и глаза выдают…
Тебя там жалеют? Тебе там дают
Душу излить, чаю попить,
Поговорить и покурить?

Прошло уже три года, я стала другой
Красивой, высокой, еще молодой,
Но с болью в глазах и занозой в груди.
Все впереди все впереди…

А что нас там ждет? Ничего, ничего.
Ты ходишь в кино, хлещешь вино,
А мне все равно, все равно…

Знаешь, я познакомилась с парнем.
Он дарит цветы и конфеты, читает Фета
И даже не курит как ты, сигареты.
А мне на него совершенно плевать.
Я с ним никогда не пойду танцевать
Ни в театр, ни в оперу с ним не пойду.
С тобой познакомилась я на беду…
 
Но мне все равно. Я не буду овчаркой
Тебе подносить голубые перчатки,
Не буду тебе вытирать сапоги,
Пока ты снимаешь свой перстень с руки.

Тебе все равно и это прекрасно!
Я в бархатном платье с повязкою красной
Гуляю по парку и думаю, что
Мне не нужен никто, абсолютно никто.

Я буду как ты одиночкой, как я одиночкой.
Спать исключительно в длинной сорочке,
Курить иногда и ходить по гостиным
В руках с хризантемой и длинным фатином на юбке,
С открытою шеей с алмазной подвеской,
И вскоре повешусь на шнуре иль леске иль занавеске.
Неважно, неважно, а мне все равно.
Ты ходишь в кино? Ты хлещешь вино?

Эх, ладно, прощай.
Пойду дальше жить и искать, и читать,
А главное спать, тебе ли не знать…