Морфей 6 kp

Жанна Баранчинская
Пуховым покрывалом дикий хмель
Припорошил убогую лачугу,
А мне не спится, убрана постель,
Под тихий перезвон плету кольчугу.

Небесный купол зонтиком повис,
Охотник Орион проплыл качаясь.
Пустой колодец повернулся вниз
С широкою рекой переплетаясь.

Две пары белокрылых лебедей
Взметнулись, увлекая в поднебесье.
Ударил в бубен злобный чародей,
Заухал филин в сказочном подлесье.

Глаза закрою, выдохну - и в Лету,
С Морфеем в изумрудную карету!