УВЫ...

Понь Юань
Увы, печальному поэту Счастливым быть не суждено:
То в "небесах" витает где-то,
То груз грехов несёт на "дно"...
Он - то неистовый Романтик,
То нет черствей его людей,
Бывает злой, бывает "зайчик"
Бывает трезвый - сколько не залей...

То вдруг "друзья" его подводят-
Надёжи нет ни на кого...
Теперь уверен- все разводят,
Стихи воруют у него.
И не найдя на то причины,
Поэт винит во всём себя...
А эти - просто не мужчины,
Мужик не бросит слов "за зря".

Он огорчается легко
И Словом может сам обидеть,
Покуда Разума не видит,
Людского, либо своего...

Я Есть! И значит Я Живой -
Я не ошибка Мироздания...
И пусть моря непонимания
В Душе рождают волчий вой...
Поэту нравится порой завыть,
Как эти Божьи твари,
Но не к Луне, тот крик Души взывает,
А прямо к Боженьке! Домой!!!

Увы, печальному поэту счастливым быть не суждено,
Но Небеса ему за это
Шлют эти строки заодно:

Пиши поэт и будь печален -
В печали Музу обретёшь!!!
С "друзьями" будь жесток, отчаян,
Чтоб в горле встал тот "медный грошь"
Ради которого продали они тебя, себя и всё,
Чтоб в покаяньи осознали...
Чтоб чаши усмирить весов.

Будь верен лишь Себе, писака,
Люби и будь Любим!!!
В лучах Божественного мрака
Будь неиспепелим...
Ты Есть и априори Счастлив!
Открой свои Сердца!!!
По крайней мере, сам с собою будь Честен до конца.

Тогда Ты сможешь - это просто:
Увидеть Храм Небес,
Найти Любви желанный "остров",
Понять, как ОН воскрес...
А настроение - НЕ ВАЖНО:
Хоть смейся, хоть реви...
Будь Сам Собой, и будь отважным....
И в этом Суть, увы...

21-22 марта 2019
Д. В. Р.